Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Ученые доказали, что два часа в неделю на природе прибавляют здоровья

Ученые доказали, что два часа в неделю на природе прибавляют здоровья
Природа может исцелить
Фото: pixabay

Наравне с регулярной физзарядкой, общение с природой способствует здоровью и благополучию.

Английские ученые выяснили, что люди, которые проводили на природе хотя бы 120 минут в неделю, чаще сообщают о хорошем здоровье и лучшем психологическом самочувствии, чем те, кто вообще не посещал парки и не бывал регулярно за городом.

Исследователи опросили более 20 000 человек. Как оказалось, даже двухчасовое пребывание на природе в течение семи дней идет на пользу мужчинам и женщинам всех возрастов, различных профессиональных и этнических групп, с разным уровнем финансового положения, а также для хронических больных и инвалидов.

- Давно известно, что прогулки на природе могут быть полезны для здоровья и благополучия людей, но до сих пор мы не могли сказать о протяженности таких моционов. Теперь мы знаем, что минимум два часа в неделю, являются реалистичной целью для многих людей, учитывая, что это время может быть растянуто на всю неделю в виде небольших прогулок в соседнем парке, - сказал руководитель исследования доктор Мэтт Уайт.

Он уверен, что полученные результаты пригодятся практикующим врачам в разработке рекомендаций относительно проведения времени на природе для укрепления базового здоровья и благополучия, наравне с еженедельными физическими упражнениями.

Общение с природой становится более важным по мере увеличения загрязнения воздуха. Последние сообщения свидетельствуют о том, что 90% населения земного шара страдает от низкого качества воздуха.

Исследования показывают, что почти все органы подвержены воздействию загрязненного воздуха и это может привести к высокой детской смертности.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", лесной воздух полезен для вашего здоровья.

Показать еще