Кубанские Новости
Интересы

Чай - не лучший напиток при простуде

Чай - не лучший напиток при простуде
Чай содержит кофеин, который взбодрит вас
Фото: pixabay.com

Горячий чай традиционно считается полезным средством при ОРВИ, однако есть причины заменить его на другие напитки.

В России часто дают больному горячий чай по много раз в день – чем больше тем лучше, как считается. Однако, по мнению медицинского журналиста Ольги Кашубиной, не каждый горячий напиток одинаково полезен, особенно чай. Об этом пишет сайт «Популярная Механика».

Специалист порекомендовала в простудном состоянии воздержаться от кофе и чая. Лучше выбрать воду, компот, морс или другие напитки, которые не содержат кофеина. Это позволит не только обеспечить организм жидкостью, но и поможет благополучно заснуть. Кашубина подчеркнула, что «сон – лучшее лекарство от простуды среди общедоступных и бесплатных». Поэтому горячее питье вовсе не обязательно.

Холодные напитки могут помочь облегчить лихорадочное состояние, способствуя естественному охлаждению. При ангине напитки из холодильника помогают сузить сосуды в горле, тем самым облегчив боль. Горячие напитки больше подходят для расширения сосудов и расслабления. Это может оказаться кстати, чтобы легче заснуть и позволить организму сконцентрировать усилия на борьбе с болезнью, однако кофеин сделает ваш сон менее глубоким.

Как сообщали «Кубанские новости», помочь от инфекции могут не только лекарства, но и «природные антибиотики». Медики назвали пять продуктов с сильно выраженными противобактериальными средствами, которые помогут усилить иммунитет.

Показать еще