Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Стань художником, не выходя из дома

Стань художником, не выходя из дома
Кому-то и пылесос напоминает произведение искусства
Фото: getty.edu

Музей Getty предложил сидящим на карантине посетителям необычный челлендж.

Сотрудники музея советуют людям, которые скучают во время самоизоляции, изобразить известные картины и скульптуры, используя… предметы домашнего обихода.

"Мы предлагаем вам воссоздать произведение искусства с предметами и людьми, находящимися в вашем доме. Выберите свое любимое произведение искусства и с помощью предметов, лежащих у вас под рукой, повторите сюжет и поделись с нами", - появилось сообщение в Твиттере Getty.

После дней, проведенных взаперти, люди охотно откликнулись на это предложение, и в ответ посыпались забавные персональные ремейки на таких художников, как Поль Сезанн, Рембрандт, Иоганн Вермеер, Сальвадор Дали и Пабло Пикассо.

- Мы уже получили тысячи удивительных вещей. Многие из них блестящи в художественном отношении и очень забавны, - говорит ответственная за развитие цифрового контента музея Аннелиза Стефан.

Любители могут выбрать примеры для подражания из онлайн-архива Getty, в котором два миллиона изображений из огромной коллекции картин, рисунков, фотографий и скульптур.

На своей странице в социальных сетях музей опубликовал подробные рекомендации, как выбрать произведение искусства, как сориентировать предметы в лучшем свете и, наконец, как поделиться ими на платформах социальных сетей, таких как Twitter, Instagram и Facebook, используя хэштеги #betweenartandquarantine и #tussenkunstenquarataine.

Как объясняют организаторы челленджа, это шанс для многих людей, находящихся дома, расширить круг общения с увлеченными искусством единомышленниками, независимо от того, является человек художником или нет.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", талисман из 19-го века помогает японцам бороться с новым вирусом.

Показать еще