Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Пора на грядки: огородники более других довольны своим физическим состоянием

Пора на грядки: огородники более других довольны своим физическим состоянием
Труд на земле пойдет на пользу жителям мегаполисов.
Фото: pixabay

Доказаны преимущества физического труда на приусадебных участках.

Новое исследование английских ученых показывает, что огородники и садоводы более людей, ведущих пассивный образ жизни, довольны физическим состоянием своего тела, и спокойнее относятся к проблемам, связанным с его заболеваниями.

С помощью серии анкетных опросов 84-х дачников, было установлено, что любители тяпки и лопаты более других довольны своим телом.

Предыдущие исследования показали, что огородничество и садоводство связано с улучшением психологического благополучия и физического здоровья.

- Позитивный образ собственного тела полезен, потому что такое отношение помогает развивать психологическую и физическую устойчивость, что способствует общему благополучию, - сказал один из авторов исследования, профессор Вирен Свами.

По его словам, растущая урбанизация привела к тому, что многие люди теперь не имеют доступ к общению с природой и не могут проводить достаточно времени на своем приусадебном участке.

Полученные результаты важны еще и тем, что они конкретно показывают преимущества физического труда.

По мнению ученых, городским властям пора задуматься о том, что обеспечение жителей приусадебными участками, имеет жизненно важное значение для здоровья населения.

В свою очередь, такие меры могут помочь снизить в долгосрочной перспективе бремя расходов на медицинские услуги, связанные с заболеваниями из-за малоподвижного образа жизни.

Одним из способов достижения этой цели, было бы предоставление горожанам земельных участков, наподобие создания садово-огороднических товариществ.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, что даже два часа в неделю на природе прибавят здоровья.

Показать еще