Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как поймать весной трофейного карпа?

Как поймать весной трофейного карпа?
Главное найти место, где кормятся карпы
Фото: pixabay

Весна - это одно из лучших времен года для ловли крупного карпа.

Эксперты напоминают, что в весенней охоте на крупного карпа решающее значение имеет не насадка и даже не прикормка, а правильно выбранное место ловли.

Если особи до 2 кг довольно быстро просыпаются от зимней спячки и могут ловиться практически сразу после схода льда, то крупные экземпляры ждут прогрева воды.

По мере того как карп становится подвижным, внимательно наблюдайте за водоемом. В начале весны на теле больших экземпляров часто появляются прилипшие пиявки, и рыбы избавляются от них, выпрыгивая из воды, или трутся у коряг и камышей, что выдает их локацию.

Кроме того, весна - это время года, когда в водоеме начинают расти камыш и сорняки. Молодые побеги будут содержать много улиток, мотыля, жучков, поэтому карп будет возле них.

Чистые участки воды между камышом – излюбленное место карпов. Эти пятачки обычно и создавались карпом, питающимся мотылем со дна, поэтому ваши долгожданные трофеи будут склонны подбирать приманки именно из этих областей.

Также можно продуктивно ловить карпа на окраинах зарослей камыша или сорняка, преимущество заключается в том, что вы сможете закинуть свою снасть, не беспокоясь о том, что она зацепится.

Карп будет искать более мелкие участки водоема, которые быстро прогреваются солнцем, такие места могут облюбовать целые косяки карпов.

Также хорошая тактика весенней ловли заключается в том, чтобы отметить, где другие рыболовы ловили большого карпа в предыдущие периоды. Большой карп часто будет находиться в тех же районах примерно в то же время, что и в предыдущие годы.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как сделать эффективную снасть для ловли карпа.

Показать еще