Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Карантин для хозяев может обернуться стрессом для их четвероногих питомцев.

 Карантин для хозяев может обернуться стрессом для их четвероногих питомцев.
Домашней собаке важен комфорт
Фото: pixabay

Самоизоляция хозяев - это большое испытание для собак и особенно щенков.

Домашние собаки тоже испытывают неудобства от того, что вынуждены сидеть в четырех стенах. Тем более, если они привыкли к тому, что пока домочадцы на работе и на учебе, в течение дня они предоставлены сами себе.

Помогите своей собаке чувствовать себя более комфортно, пока вы вместе привыкаете к новому ритму жизни.

1. Для начала определите питомцу уединенное место, где бы он мог спокойно провести время. Это может быть свободная комната, подсобное помещение, кровать в углу или коврик под столом.

2. Дайте собаке выспаться. Большинство собак будут спать в течение дня, пока их семьи находятся на работе и в школе, поэтому во время присутствия семьи дома, многие из них не получают необходимого отдыха.

3. Подберите оптимальное время для прогулок с собакой и по возможности выбирайте новые маршруты. Избегайте массового скопления людей, которые, как и вы, сидят дома и подолгу выгуливают своих собак.

4. Обеспечение умственной стимуляции для вашей собаки очень важно, так как это заставляет ее двигаться, помогает развеять скуку. Один из самых простых вариантов умственной стимуляции – это кормление в виде игры. Просто разложив немного корма на полу и позволив собаке найти его, вы поощряете ее использовать свой нюх и делаете время обеда более интересным.

5. Пора научить вашу собаку новым трюкам. Есть время заняться с питомцем дрессировкой. Переход к жизни в условиях изоляции является сложным для всех, поэтому, если ваша собака регрессирует в своем обучении или проявляет нежелательное поведение, будьте терпеливы. Не применяйте агрессию и обратитесь за советом к дрессировщику, хотя бы по скайпу.

Наслаждайтесь временем, проведенным со своей собакой, и она отблагодарит вас любовью и преданностью.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как помочь щенку освоиться в новом доме.

Показать еще