YouTube каналы, показывающие видео приготовления еды в походных условиях, для многих стали островком спокойствия и ностальгии в океане кулинарных шоу и повального комфорта.
Снятые в сельской местности, в горах или в лесу, сюжеты показывают людей, использующих необычные приемы для приготовления пищи.
Например, канал молодой китаянки Ли Цзыци может похвастать миллионами просмотров. С напряженной сосредоточенностью девушка добывает пищу, занимается старинными ремеслами и готовит еду на фоне со сказочной природы.
Или китаец Сяо Си не просто готовит разнообразные блюда, а усложняет процесс тем, что предварительно плетет бамбуковую пароварку или кует сковородку. Он тушит курицу по-тибетски в каменном горшке после того как вытесал этот горшок из камня, подобранного на берегу реки.
Нараяна Редди открыл видеоканал, где он с напарниками готовит удивительные блюда на открытом воздухе, которыми потом угощает голодных детей.
Японец Джуничи Есизуки известен своими видео, на которых он выезжает на велосипеде с большим пушистым котом, чтобы добыть ингредиенты, из которых потом готовит еду.
Для тех, кому надоели красивые визуальные эффекты, Донья Анжела на своем канале, название которого переводится как "От моего ранчо до вашей кухни", рассказывает зрителям о каждом шаге приготовления блюд на своей дровяной печке.
Используя ингредиенты, которые были доступны древним викингам, реконструкторы группы Маробуд из Чехии готовят лепешки, мясо и суп, а также демонстрируют другие важные навыки древних воинов, такие как разжигание огня с помощью кремня или охота.
Ранее "Кубанские новости" рассказали, как стать художником не выходя из дома.