Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как из кухонной фольги сделать острый, как лезвие, нож

Как из кухонной фольги сделать острый, как лезвие, нож
Ножи от Kiwami не имеют аналогов
Фото: youtube.com

Японец изготавливает уникальные клинки из неожиданных материалов.

Десятки миллионов просмотров собирают видеоролики Kiwami Japan. Одна из его удивительных поделок – острый нож из обычной кухонной оловянной фольги.

Для начала он берет обычный рулон фольги, который используют хозяйки для запекания блюд. Затем извлекает из середины картонное основание, нагревает тонкий металл на обычной газовой плите, и отбивает его на небольших слесарных тисках с помощью легкого молоточка.

Кивами терпеливо работает молотком по нагретой фольге, пока она не превратится в плоскую твердую пластину. Добившись необходимой плотности, мастер вырезает форму ножа из расплющенной пластины ручной пилой по металлу.

Затем он тщательно точит лезвие с помощью шлифовальных камней различных диаметров. Он продолжает этот процесс до тех пор, пока нож не станет блестящим с острыми, как лезвие, краями. Он делает рукоятку на заклепках, и оригинальный нож готов.

Это завораживающий опыт, который наглядно показывает, как благодаря мастерству и терпению, банальный кухонный предмет перевоплощается в настоящее произведение искусства.

Если учесть, что данное видео набрало 19 млн просмотров, то станет ясно, что гений Кивами в изготовлении клинков имеет много поклонников по всему миру. Его понимание свойств материалов и практики заточки ножей поражает не только ваше воображение.

При этом у него целый ряд таких видео-трансформаций на собственном канале, который имеет 2,3 млн подписчиков.

Если фольга покажется вам слишком легкой, посмотрите, как он превращает в стильный рабочий нож пластиковую бутылку. Или, если даже это не впечатляет, смотрите, как он делает острые, как бритва, лезвия из пенопласта, шоколада или… морской воды.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как сделать деревянную пивную кружку.

Показать еще