Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Пять советов начинающим огородникам

Пять советов начинающим огородникам
Свой огород - источник здоровья
Фото: pixabay

Весной пора задуматься об обустройстве личного приусадебного участка.

Лучший способ позаботиться о свежих витаминах к столу – это завести свой собственный огород. Для этого лишь надо превратить свой задний дворик в источник зелени, овощей и фруктов.

Распланировать действия вам помогут эти 5 шагов от садоводов-экспертов.

1. Выберите место

Для огорода подойдет открытый участок. Овощи и зелень нуждаются минимум в шести часах прямого солнечного света ежедневно и доступности таким опылителям, как пчелы и бабочки. Ваш сад должен быть расположен близко к источнику воды для удобства полива и иметь подсобное помещение для инвентаря.

2. Начните с малого

Для начала нужно всего несколько квадратных метров для первого опыта, чтобы не перегружаться. Многие начинающие садоводы начинают с контейнерного озеленения или создания приподнятых грядок. Просто заполните их хорошей почвой. Сажайте быстрорастущие семена.

3. Ищите почву

Используйте горшечную почву в контейнерных садах или небольших приподнятых грядках, не смешивая ее с естественной землей. Покупная почва содержит все ингредиенты, необходимые растениям для отличного старта.

4. Выращивайте то, что нравится

Прежде чем покупать семена, составьте список овощей и зелени, которые ваша семья любит. Сажайте столько, сколько вы можете употребить в течение вегетационного периода. Лучшие варианты - это те, которые занимают меньше места и быстро созревают.

5. Не забывайте поливать

Растения нуждаются в постоянной влаге. Чтобы вода сохранялась дольше, добавьте слой мульчи, чтобы задушить сорняки и уменьшить испарение. Осматривайте растения. Если есть подозрение на заболевание, сделайте фото и покажите эксперту или разместите на форуме садоводов, чтобы узнать совет, что с этим делать.

Помните: время, проведенное на свежем воздухе, делает вас здоровее и помогает бороться со стрессом.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", огородники более других довольны своим физическим состоянием.

Показать еще