Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Шесть новых сортов клубники, которые вы должны попробовать

Шесть новых сортов клубники, которые вы должны попробовать
Клубника сорта Gaviota
Фото: instagram.com

Оцените самые современные сорта клубники, от которых в восторге американские фермеры.

Селекционеры постоянно работают над новыми видами клубники, чтобы покорить истинных любителей этих сногсшибательных ягод, которые не так-то просто найти.

- Дело в том, что большинство людей моложе 60 лет никогда не пробовали по-настоящему хорошую клубнику. На протяжении десятилетий настоящий вкус и аромат этих ягод стал жертвой требований супермаркетов в пользу продления сроков их хранения, - говорит владелица фермы Harry's Berries из Калифорнии Молли Джин.

Ниже она советует несколько примечательных сортов, на которые стоит обратить внимание, особенно во время весенне-летнего сезона клубники.

Gaviota

Эти небольшие, округлые, раннесезонные ягоды поражают своим цветом. Они красные насквозь, без всякой белой сердцевины. Чрезвычайно сладкий вкус делает этих красавиц очень желанными. На долю этого сорта приходится 90 процентов урожая ягод Harry's Berries.

Albion

Относительно новый сорт (патент на ягоду был выдан только в 2006 году), Альбион стал популярным выбором для фермеров, так как растения плодоносят в течение нескольких месяцев. Среднего размера и конической формы, они известны своим сногсшибательным ароматом и вкусом, пробирающим «до самого горла».

Jewel

Рубиново-красная ягода насквозь соответствует своему названию (переводится как драгоценность) по внешнему виду и особенно мощному вкусу. Июньская клубника имеет ограниченное окно и очень хороша для варенья.

Fronteras

Мегаразмерные ягоды являются надежным источником дохода для фермеров. Растение является плодовитым производителем и даже в более поздний сезон дает клубнику гигантских размеров. При этом мякоть хоть и имеет зеленоватую мякоть, но на вкус не кислая.

Seascape

Ягоды отличает вытянутая коническая форма. Клубника имеет кислинку и очень популярна у кондитеров, потому что с подслащенными десертами это действительно отличное сочетание.

Mara Des Bois

Эти крошечные маленькие ягодки на вкус напоминают помесь великолепной клубники и винограда. У них прекрасный цветочный аромат и кремовая текстура.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о сорте советского помидора, который стал культовым в США.

Показать еще