Кубанские Новости
Интересы

Доктор Мясников заявил, что COVID-19 - «только учения»

Доктор Мясников заявил, что COVID-19 - «только учения»
Нынешняя ситуация позволит миру получить опыт борьбы с пандемиями
Фото: pixabay.com

По словам специалиста, мы должны быть благодарны за пандемию, опыт ее преодоления может пригодиться в будущем, при еще более серьезных угрозах человечеству.

Официальный представитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Александр Мясников, известный также как доктор Мясников, предупредил, что текущая пандемия является всего лишь тренировкой перед нашествием действительно серьезного вируса. Об этом пишет портал vesti.ru.

Специалист полагает, что новая угроза придет опять из Китая или из Центральной Африки. Но она будет отличаться куда более высокой смертностью: «Не 1-2, а 30 процентов», – предупредил врач.

Когда наступит этот момент, мы поблагодарим нынешний коронавирус, считает Мясников. Но произойдет это только в том случае, если мы извлечем полезные уроки из пандемии и будем готовы к более серьезным испытаниям.

В эфире программы «Спасибо, доктор» Мясников отметил, что люди быстро забывают неприятности, стоит им закончиться. В момент опасности мы молим бога о спасении, а после даже забываем поблагодарить.

Также доктор напомнил, что Россия – единственная страна в мире, которая сработала на опережение в ситуации с коронавирусом, поэтому число зараженных гораздо меньше, чем в других странах.

Как сообщали «Кубанские новости», улицы Краснодара во время карантина патрулируют 117 мобильных отрядов самоконтроля. Целью таких отрядов является предотвращение нарушений режима изоляции. Если человек вышел не в магазин, а просто погулять – ему объясняют всю серьезность ситуации и отправляют домой.


Показать еще