Кубанские Новости
Интересы

Пять секретов вкусной вареной картошки

Пять секретов вкусной вареной картошки
Любое блюдо надо вкусно приготовить и красиво подать.
Фото: pixabay.com

Отварная картошка – казалось бы, что может быть проще? Однако надо знать некоторые секреты его приготовления.

Для многих российских семей отварной картофель – любимый вид гарнира. А все потому, что подходит и к рыбе, и к мясу. Можно запечь картошку в духовке, и получится почти как когда-то в детстве – на костре. Идеального соответствия, конечно, не достичь, но попытаться приготовить любимое блюдо вкусно, как когда-то готовила любимая бабушка или мама, можно.

Предлагаем пять секретов приготовления вкусной картошки дома.

  • Режьте крупные картофелины на более мелкие части. Так она равномерно и быстрее сварится. В противном случае, в тарелке могут оказаться и рассыпчатая картошка и слегка недоваренная.

  • Как только вода закипит, можно добавить в нее очищенные морковь и болгарский перец. Поверьте, вкус картошки вас удивит. Особенно, если вы хотите сделать из нее пюре. В этом случае доставать овощи не стоит – они придадут блюду интересный теплый оранжевый оттенок и неповторимый вкус.

  • Добавьте в кипящую воду любимые специи. У каждой семьи есть свои вкусовые предпочтения: кто-то любит добавлять лавровый лист, другие добавляют в воду пару щепоток куркумы, третьи обязательно кладут чеснок и укроп. Рекомендуем сначала попробовать каждый вариант по отдельности, а потом уже миксовать собственный набор ароматных приправ к картошке.
  • Добавьте к уже сваренной картошке мелко нарезанный чеснок и свежий укроп. Чтобы вкус и аромат максимально хорошо впитались, накройте кастрюлю крышкой и встряхните содержимое.

  • При подаче, не забудьте полить вареную картошку нерафинированным ароматным растительным маслом (оливковое, кукурузное или подсолнечное). По желанию, можно вместо этого положить сверху кусочек сливочного масла.

Показать еще