Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Крошечные дома вошли в моду

Крошечные дома вошли в моду
Некоторые Tiny house действительно микроскопические
Фото: theconversation.com

Часто миниатюрные жилища востребованы у тех, кто хочет меньше работать и жить в свое удовольствие.

В Великобритании появилось настоящее движение Tiny house (крошечный дом), когда люди строят жилища площадью 40 квадратных метров и меньше.

Многие размещают домик на базе прицепа, что позволяет отнести жилье к категории дорожно-буксируемых транспортных средств и избежать сложностей с налогами и строительством полноценного дома с фундаментом.

Другие варианты - это дома в стиле бревенчатых хижин или сараев, а некоторые даже построены под землей. Такие домики намного дешевле, чем традиционное жилье, и связаны с гораздо более дешевыми расходами на проживание.

- Исследования показали, что люди, живущие в крошечных домах, проводят больше времени на отдыхе или с друзьями. Зачастую они могут позволить себе не работать, не платить аренду и ипотеку, что делает их счастливее загруженных делами соотечественников, - говорит британский эксперт Элис Вилсон.

Она замечает, что строительство крошечного домика все равно требует немалых затрат. Это означает, что, хотя такое жилье более доступно, оно все равно находятся вне досягаемости бедных людей, которые остро нуждаются в жилье.

- Участники моего исследования описывали крошечные дома как способ сократить расходы на проживание таким образом, чтобы они могли меньше работать или выбирать более интересные профессии, пусть и за более низкую зарплату. Люди говорили, что им кажется странным работать 40 часов в неделю, чтобы платить за огромный дом, в котором редко бывают, - сказала Вилсон.

В большинстве своем люди, которые строят крошечные дома, ссылаются на желание простоты и ухода от суеты жизни.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о секрете раскладного дома.

Показать еще