Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

С чего начать тренировки со скакалкой

С чего начать тренировки со скакалкой
Скакалка - самый доступный спортивный снаряд
Фото: pixabay

Упражнения со скакалкой позволяют задействовать максимальное количество мышц.

Любимая детская забава принесет много пользы и взрослому спортсмену. Прыжки со скакалкой не только напрягают мышцы икр, ягодиц, плеч и рук, но и поднимают настроение.

По словам инструктора по фитнесу из Нью-Йорка Уэсли Брауна, прежде чем добавить скакалку в свою тренировочную программу, важно убедиться, что она достаточно длинная для комфортных прыжков.

- Самый лучший совет, который я могу дать, - это найти эластичную высококачественную веревку, которая имеет правильную для вас длину, позволяющую комфортно прыгать, - говорит Браун.

Самый доступный вариант - это стандартная скакалка, такая, как те, которыми вы пользовались в детстве. Этот базовый снаряд является отличным выбором.

Прыжки через скакалку кажутся интуитивно понятными, но есть ряд нюансов, которые надо учесть, прежде чем приступить к тренировкам.

- Пусть ваши запястья делают всю работу по вращению веревки. Локти и плечи должны оставаться на месте рядом с телом. Сосредоточьтесь на ритме движения скакалки, и ваше мастерство со временем улучшится. Привыкайте не следить за своими ногами, это поможет чувствовать себя более естественно, - советует Браун.

Прежде чем начать занятие, выполните разминку. Держите тело вертикально, делайте быстрые и мягкие прыжки. Сохраняйте концентрацию, смотря в одну точку перед собой, чтобы прыжки были последовательными и уверенными.

Занятия со скакалкой укрепляют сердце и сосуды. Это отличная кардиотренировка для женщин и мужчин всех возрастов. Скакалка развивает выносливость, помогает побороть одышку.

Ранее "Кубанские новости" рассказали,что в Сочи проводится фестиваль прыжков на скакалке.

Показать еще