Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Великое в малом: художница делает знакомые растения произведением искусства

Великое в малом: художница делает знакомые растения произведением искусства
Художница изображает мельчайшие элементы цветка
Фото: deniseramsay.com

Француженка рисует огромные лепестки цветов и осыпанные пыльцой тычинки.

В своих работах Дениз Рамзи сосредотачивается на головке цветка, стараясь передать мельчайшие фрагменты растения, которые можно рассмотреть только под увеличительным стеклом.

Оцените картины художницы в Instagram, где она выкладывает свои новые работы.

По ее словам, изображение части цветка больше, чем в натуральную величину, помогает воздействовать на зрителя. Также важен выбор наиболее интересного ракурса, чтобы приметить элемент, который привлечет внимание. Это может быть изгиб лепестка или необычный наклон с отбрасыванием тени, когда цветок выглядит как создание из потустороннего мира.

- Моя цель возвеличить красоту простых цветов и растений новыми, интересными способами. Как профессиональный художник, я часто нахожусь в поиске равновесия между коммерчески популярной живописью и неприметными цветами и делаю выбор в пользу последних, - сказала Дениз Рамзи.

Она говорит, что отдает предпочтение драматическому освещению, способному вдохнуть жизнь и придать трехмерность картинам, которые могут быть размером до одного метра и более.

Убрав все ненужные внешние детали и сосредоточившись только на изолированном фрагменте цветка, словно парящего в пространстве, своими работами она доказывает, что ботаническое искусство может быть действительно впечатляющим.

- Акварель дает мне прозрачные оттенки, которые нужны, чтобы создать свечение цвета, света и теней, чтобы каждый цветок выглядел так, как будто он легко парит в пространстве, - говорит Дениз Рамзи.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как стать художником не выходя из дома.

Показать еще