Кубанские Новости
Интересы

Доктор Мясников призвал не диагностировать себе коронавирус из-за боли в горле

Доктор Мясников призвал не диагностировать себе коронавирус из-за боли в горле
Доктор отметил, что люди стали больше обращать внимание на свой организм
Фото: eva.ru

Не стоит поддаваться панике, если у вас заболело горло.

Известный телеведущий и врач общей практики Александр Мясников объяснил возрастание случаев боли в горле у тех, кто соблюдает режим самоизоляции. Об этом пишет портал «МедикФорум».

Специалист рассказал, что у тех, кто соблюдает режим самоизоляции, боли в горле возникают совсем по другой причине, не из-за коронавируса.

По мнению Мясникова, в условиях пандемии люди начали обращать на свое здоровье гораздо больше внимания. Помимо этого многие сталкиваются с высоким уровнем тревожности. В результате у людей могут появляться психосоматические боли. Эксперт порекомендовал отвлечься от проблемы на какое-то время. Это позволит понять, реальна ли она, или вы ее надумали. «Отожмитесь, поприседайте», – порекомендовал врач. После этого стоит проверить, не прошло ли горло.

Помимо психосоматики боли в горле могут возникать из-за сухого воздуха в квартире. В таком случае необходимо чаще проветривать помещение и увлажнять воздух. Еще одной возможной причиной может быть повышенная кислотность в органах пищеварительной системы. В этом случае необходимо работать над ее снижением.

Если же вы соблюдаете самоизоляцию, то записывать инфекцию в потенциальные причины стоит в последнюю очередь, подчеркнул доктор Мясников.

Как сообщали «Кубанские новости», исследователи из Великобритании рассказали как пандемия влияет на качество сна.


Показать еще