Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

В Риме замечены чайки-убийцы «размером с птеродактиля»

В Риме замечены чайки-убийцы «размером с птеродактиля»
Римские чайки - крупные и прожорливые птицы
Фото: pixabay

В закрытой на карантин столице Италии стаи голодных чаек начали охотиться на птиц и крыс.

Римский зоолог утверждает, поскольку из-за пандемии Covid-19 в Риме закрыты все рестораны и кафе, привыкшие питаться пищевыми отходами чайки переключились на птиц и мелких животных, чтобы восполнить нехватку пищи, к которой они привыкли.

- Городские птицы зависят от жизнедеятельности человека и меняют свои пищевые привычки вслед за нами. Сейчас чайки в Риме активно ловят голубей, стрижей и дроздов, также охотятся на рыбу в Тибре. К счастью, они также едят крыс и мелких грызунов, которых на улицах развелось слишком много, - сказал римский зоолог Бруно Чигнини.

В то время как ситуация с «чайками-убийцами» может показаться шокирующей для некоторых, на самом деле эти крупные птицы давно замечены в своей страсти к более мелким животным.

- Как известно, чайки практически всеядны и могут адаптировать свою стратегию питания в зависимости от доступности, - констатирует эксперт.

Вполне возможно, что закрытие кафе и ресторанов могло подтолкнуть крупных птиц к охоте или хищническое поведение пернатых стало более заметным в условиях карантина, поскольку пустые улицы больше не отвлекают прохожих от поведения этих птиц на городских улицах.

Действительно, в последние годы популяция чаек в Риме пережила настоящий бум, что привело к тому, что вице-премьер Маттео Сальвини даже пошутил, что местные чайки уже «размером с птеродактилей».

Между тем, продолжающиеся проблемы со сбором и обработкой мусора в столице Италии, как полагают, вызвали настоящий взрыв популяции городских крыс и мышей в последние годы.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, почему вороны такие умные.


Показать еще