Сахарный диабет – одно из самых распространенных заболеваний в современном мире. Из-за необходимости постоянно контролировать уровень инсулина в крови, заболевшим важно тщательно следить за тем, что и в каких количествах они едят. Долгое время считалось, что им категорически нельзя есть сладкие фрукты. Но оказалось, что это не так.
Американские ученные установили, что существует несколько фруктов, которые можно есть без опаски оказаться после этого на больничной койке.
Яблоки. В одном небольшом яблоке содержится 14 граммов углеводов. Это немного. Поэтому диабетикам вполне можно перекусить ими в перерыве между основными приемами пищи.
Киви. Данный фрукт также не богат углеводами - 12-13 граммов. Однако он очень насыщен витамином С и к тому же способствует налаживанию регулярной работы ЖКТ.
Абрикосы. Это один из самых вкусных и полезных фруктов. Особенно для людей, которым важно следить за уровнем сахара в крови. А все потому, что углеводов в абрикосах крайне мало – всего 4 грамма в 100 граммах мякоти. Дополнительным бонусом к пользе данного фрукта является его чрезвычайная насыщенность витамином А, который очень полезен для идеальной кожи и зрения.
Апельсины. Несмотря на сладость, в их сочной мякоти содержится не так много углеводов. По данным ученых, в одном фрукте этих веществ всего 8-10 гр. Этого уровня недостаточно для существенных колебаний значений сахара, но вполне хватит, чтобы утолить желание полакомиться чем-то вкусным. Кстати, заменить целый фрукт можно и свежевыжатым соком. В нем углеводов в два раза меньше.