Правильно питаться – это вовсе не значит есть только сырую и невкусную пищу. Стать адептом здоровой пищи можно и не меняя сильно привычный рацион питания. Достаточно отказаться от жирной, острой, жареной и излишне соленой пищи.
А кроме того, соблюдать рекомендации диетологов
Варите овощи не в кипящей воде в кастрюле, а в пароварке. Вкус еды при этом остается прежним, а витаминов сохраняется после термической обработки в разы больше.
Готовьте на оливковом масле. Это масло невероятно полезно и богато полезными витаминами. Неслучайно оно является основой самой полезной и любимой миллионами средиземноморской кухни.
Правильно чистите овощи. В большинстве овощей полезные вещества содержатся именно в кожуре. Например, в кабачках, баклажанах, огурцах и пр. Поэтому старайтесь либо вовсе не срезать с них кожуру, либо делать это очень аккуратно.
Готовя пасту, замените сливочное масло соусом из томатов. Большинство людей добавляют сливочное масло, после того как макароны сварились. Это добавляет им вкус и не позволяет слипаться в некую массу. Но масло очень калорийно. Заменить масло можно томатным соусом, приготовленным из свежих помидоров.
Добавляйте в еду специи. В них заключен не только неповторимый приятный аромат, но и вкус. А также множество полезных витаминов. Так что питаться без ущерба для здоровья можно вкусно.
Возьмите за правило каждую неделю открывать для себя новое блюдо из овощей. Рецепты можно брать из интернета, кулинарных книг или даже придумывать самим. Главное – увеличить долю блюд, которые очень вкусные и при этом полезные. Ну и разнообразие в еде тоже очень полезно.