Кубанские Новости
Интересы

В каком случает можно пить алкоголь при сахарном диабете

В каком случает можно пить алкоголь при сахарном диабете
Количество потребленного сахара для больных диабетом играет жизненно важную роль
Фото: pixabay.com

Ученые обнаружили пользу алкоголя в незначительных количествах при диабете.

При сахарном диабете человек сталкивается с рядом ограничений ежедневно. Многие продукты для него под запретом, а на праздниках постоянно приходится раздумывать, можно ли позволить себе спиртное. Ответ на этот вопрос опубликовал портал «Медицинская информационная сеть».

Как показали исследования китайских ученых, алкоголь может быть даже полезен при диабете, однако критическое значение имеет дозировка.

Дело в том, что алкоголь способен понижать уровень жиров в крови, что очень важно для страдающих от диабета. Чтобы получить пользу от употребления спиртных напитков, необходимо не превышать дозировку в 20 г чистого спирта в день. Это равняется стакану пива, половине бокала вина или 50 мл крепких напитков.

Отдавать предпочтение стоит тем напиткам, в которых содержится минимум углеводов. Отличным выбором будет сухое красное вино. Ликеры, наливки, настойки и десертные вина должны быть полностью исключены из рациона, если у вас сахарный диабет. Эти напитки содержат дозу сахара, превышающую допустимую.

Подытоживая, ученые отмечают, что лучше всего проконсультироваться с врачом в каждом конкретном случае, что можно употреблять, а от чего лучше отказаться.

Как сообщали «Кубанские новости», объединенная команда японских и европейских ученых обнаружила новую причину заболевания панкреатитом.

Показать еще