Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Травы и специи, которые помогут избавиться от боли и зависимости

Травы и специи, которые помогут избавиться от боли и зависимости
Базилик обладает разнообразными целебными свойствами
Фото: pixabay

Природные ингредиенты помогают в лечении многих болезней.

Чтобы облегчить симптомы боли, многие регулярно используют лекарства, из-за чего часто развивается зависимость от медицинских препаратов. К счастью, в природе найдется множество трав, в которых есть активные вещества, способные помочь в борьбе с этими недугами.

Гвоздика

Гвоздика содержит эвгенол - активный ингредиент, который является одним из лучших естественных обезболивающих. Хорошо помогает при головных и зубных болях. Использование гвоздики поможет облегчить побочные симптомы наркотической зависимости, такие как тошнота и головные боли.

Кратом

Растительные добавки из листьев растения Кратом выпускаются в виде пилюль, экстракта или капсул и помогают вылечить зависимость и боль. Кратом содержит митрагинин, который взаимодействует с опиоидными рецепторами в головном мозге, уменьшая боль, вызывая удовольствие и мощный седативный эффект.

Белковые добавки из бобов

Протеиновые добавки из бобовых содержат белки и аминокислоты, содержащиеся в чечевице, горохе, нуте, фасоли, соевых бобах и арахисе. Полезны для лечения зависимости, потому что содержат N-ацетилцистеин, известный тем, что уменьшает зависимость, включая кокаиновую и никотиновую.

Теанин

Среди разнообразных аминокислот, содержащихся в травах, теанин обладает наиболее заметными эффектами и используется при лечении зависимости. Теанина много в листьях зеленого чая, который помогает вылечить зависимость и смягчить симптомы, связанные с отменой опиоидов и никотина.

Базилик

Базилик содержит много активных ингредиентов, которые помогают преодолеть симптомы абстиненции и головной боли. В нем много магния, поэтому базилик может снизить зависимость от различных опиатов, включая кокаин, никотин, алкоголь и амфетамин.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о лечебных травах, которые могут нанести вред здоровью.

Показать еще