Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

О каких тайнах расскажет ваша супружеская постель

О каких тайнах расскажет ваша супружеская постель
Близость к партнеру делает людей счастливее

То, в каком положении вы спите рядом со своим партнером, может поведать о силе отношений.

Недавние исследования показали, что положение, в котором спят партнеры по постели, много говорит о характере и долговечности их связи.

Как выяснили исследователи, близкие люди, которые во время сна прикасаются друг к другу частями тела, более счастливы, чем те, кто держится в постели на расстоянии от полуметра и больше друг от друга.

Также обнаружено, что партнеры, которые спят, свернувшись калачиком, скорее всего, беспокойные и неуверенные в себе, чувствительные к критике личности. А те, кто привычно дремлет в «королевской позе» - на спине - склонны быть открытыми, уверенными и страстными в жизни.

Профессор психологии Ричард Уайзман, который руководил исследованием, сообщил, что 94% пар, которые проводят ночь в более тесном контакте, довольны своими отношениями, по сравнению только с 68% из тех, кто привык отодвигаться подальше от близкого человека.

- Это первый опрос, в котором изучаются позиции пар во время сна, и результаты позволяют получить представление о личности и отношениях между ними, - сказал Уайзман.

Люди, которые спят очень близко к своим партнерам, общительны и открыты внешнему миру, склонны к тому, чтобы быть экстравертами, поэтому чувствуют себя более счастливыми в личной жизни. Близость к партнеру даже во сне говорит о прочности в отношениях.

Исследователи пришли к выводу, что пары, которые спят, обнявшись или прижимаясь друг к другу, счастливее, чем те, которые сторонятся своих партнеров в постели, а среди тех, кто спит близко лицом к лицу, показатель счастья просто зашкаливает.

Ранее "Кубанские новости" рассказали об опасных для здоровья позах сна.

Показать еще