Кубанские Новости
Общество

Кардиолог назвал опасные для сна позы

Кардиолог назвал опасные для сна позы
Фото: naturesaid.ca

Врач рассказал, какие позы сна вредны для здоровья.

Как рассказал в эфире радио «Спутник в Крыму» главный внештатный кардиолог минздрава Крыма Валерий Садовой, поза «на животе» повышает внутрибрюшное давление, а «на боку» вредна для позвоночника

- А вот сидя спать еще опаснее. Эта поза плохо влияет на сердце, увеличивает внутрибрюшное давление, из-за этого возникают отеки. Это чревато расширением вен и тромбозом, - добавил врач.

Также Садовой отнес к числу мифов распространенное представление, будто час дневного сна равноценен двум часам ночного.

- Дневной сон - это поведенческий стереотип, - считает кардилолог. - По-настоящему важно отдыхать не в определенное время суток, а «набирать» за сутки достаточное количество часов. Если человек с детства привык отдыхать днем, то во взрослой жизни ему будет это необходимо.

В то же время дневной сон действительно положительно влияет на здоровье и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые проанализировали данные более 155 тысяч человек и пришли к выводу, что 70% всех смертей от сердечно-сосудистых заболеваний вызваны всего 14 факторами.

Регулярное добавление в рацион несоленых орехов примерно на 17% снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорится в исследовании иранских ученых, представленном на конгрессе Европейского общества кардиологов.

Американская кардиологическая ассоциация назвала семь правил, соблюдение которых помогает снизить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 79%.

Российские врачи придумали новый способ спасения пациентов с ишемическим поражением сердца и сосудов, которое наступает после обширных инфарктов.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от