Кубанские Новости
Интересы

А вы бы купили своему ребенку похоронный конструктор от Lego?

А вы бы купили своему ребенку похоронный конструктор от Lego?
Так выглядит игрушечный крематорий
Фото: auxx.me

Ритуальщики оригинальным способом рассказывают детям о смерти и о своей профессии.

Известный музей похоронных принадлежностей на знаменитом центральном кладбище Вены решил помочь своим маленьким посетителям лучше понять сложные вопросы жизни и смерти с помощью наборов LEGO на основе похоронных сцен.

Венское кладбище, которое является одним из крупнейших в мире с более чем 330 000 могил, содержит захоронения многих известных имен, таких как Бетховен и Штраус. Однако владельцы похоронного бизнеса беспокоятся о благополучии живых.

- Нам часто задают вопросы скорбящие клиенты: «Могу ли я взять наших детей на похороны дедушки?» или «Мой ребенок скорбит, что я могу сделать?», - рассказывает представитель похоронного бизнеса доктор Кеуш.

Тогда ритуальщики решили помочь детям своих клиентов преодолеть горе и мягко разъяснить, где проходит граница между жизнью и смертью.

Так появился первый в мире траурный конструктор, изготовленный по спецзаказу на фабрике LEGO.

- Мы прислушались к рекомендациям ассоциации психотерапевтов и сделали так, чтобы новые продукты из компонентов LEGO были полезны для терапии детей, которые пострадали от потери родителей или близких. С помощью этого конструктора взрослые могут в игровой форме описать процесс похорон, а детям легче пережить горе, - объясняет идею Кеуш.

На сайте кладбища доступны три ритуальных конструктора. Вам предлагают выбрать надгробия, экскаватор и могильщиков; есть также крематорий, в который вставляется урна. Для ролевых игр подойдет похоронная процессия и скорбящая семья из папы, мамы, ребенка и... покойника.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, почему лучше не выбрасывать детали от Лего.

Показать еще