Кубанские Новости
Интересы

Что видят домашние животные и не можем видеть мы

Что видят домашние животные и не можем видеть мы
Иногда домашние животные ведут себя странно
Фото: auxx.me

Утверждение, что домашние питомцы могут "видеть духов", получает научное подтверждение.

Вы когда-нибудь чувствовали, что ваши кошка или собака могут видеть то, чего не видите вы? Возможно, это так и есть.

Согласно новому исследованию, домашние пушистики, как и другие млекопитающие, могут видеть в ультрафиолетовом свете, который открывает для них не такой мир, который мы привыкли созерцать.

Ультрафиолетовый свет - это длина волны света от красного до фиолетового. У людей есть так называемая линза, которая блокирует ультрафиолетовое излучение от попадания на сетчатку глаза.

Ранее считалось, что большинство млекопитающих имеют такую же защиту от ультрафиолета, как и люди.

Но, изучив оптическую систему глаз кошек, собак, обезьян, панд, ежей и хорьков, лондонские биологи пришли к выводу, что некоторые млекопитающие способны видеть ультрафиолетовое излучение.

В природе многие вещи отражают ультрафиолетовый свет в царстве животных. Например, следы, которые ведут к добыче. Также человек не может видеть пыльцу на цветах, хотя пчелы обладают такой способностью.

Возможно, в этом даже есть метафизика, ведь теперь можно предположить, что ваша кошка видит в ультрафиолетовом свете то, что открывает перед ними совершенно другой мир, чем тот, в котором мы живем.

Это объясняет многие случаи, когда домашние кошки и собаки странно себя ведут, будто чувствуют присутствие кого-то невидимого в комнате. Теперь мы можем предположить, что они общаются с какими нибудь фантомами, которых нельзя увидеть глазами человека.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, что у щенков, как у подростков есть трудности переходного периода.

Показать еще