Кубанские Новости
Интересы

Эксперты сомневаются в угрозе бессимптомного распространения COVID-19

Эксперты сомневаются в угрозе бессимптомного распространения COVID-19
COVID-19 по-прежнему остается болезнью, которая ставит сложные задачи перед учеными и медиками
Фото: pixabay

Инфицирование коронавирусом чаще всего происходит через людей с явно выраженными симптомами болезни.

- Среди массы причин для беспокойства по поводу COVID-19, бессимптомное распространение этой инфекции не является явной угрозой человечеству, - сообщает CNBC со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

Напомним, что бессимптомное распространение относится к случаям, когда люди заражаются вирусом, но у них не проявляются какие-либо признаки болезни. В свое время вокруг этого возникло много шума. Теперь же эксперты сообщают, что хотя этот вид распространения коронавируса имеет право на существование, но он не является основным способом передачи инфекции.

- Исходя из имеющихся данных, кажется крайне редким, чтобы человек с бессимптомным заболеванием заражал других, - сказала доктор Мария Ван Керхове, глава подразделения ВОЗ по новым болезням.

Эксперт добавила, что до сих пор нет достаточных данных, чтобы окончательно ответить на вопрос, возможен ли такой способ инфицирования.

- У нас есть ряд отчетов из стран, которые проводят детальное отслеживание контактов больных коронавирусом. Они следят за бессимптомными случаями и не находят вторичную передачу от этих пациентов, - сказала Ван Керхове.

Тем не менее, она не исключила полностью бессимптомное распространение новой коронавирусной инфекции, заявив, что такой способ встречается, хотя и крайне редко.

Как сообщают эксперты, новые результаты исследований показываю на то, что медикам надо сосредоточиться на симптоматических случаях, чтобы ограничить распространение инфекции.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как отличить обычную простуду от симптомов коронавируса.

Показать еще