Кубанские Новости
Интересы

Как похудеть, не лишая себя вкусненького

Как похудеть, не лишая себя вкусненького
Интуитивное питание помогает сбросить вес
Фото: pixabay

Чтобы сжечь лишний жир не обязательно придерживаться строгой диеты и отказываться от любимой пищи.

Популярность в мире набирает практика интуитивного питания, или отказа от диет.

- Научитесь уважать свое тело, и ешьте только тогда, когда чувствуете голод, наслаждайтесь продуктами и умейте вовремя остановиться, - говорит доктор Сара Джарвис.

Она считает, что интуитивное питание помогает людям сбросить вес, поскольку устраняет одержимость едой.

Основные принципы интуитивного питания

1. Отказ от диет, ограничений или графиков приема пищи. Откажитесь от советов, которые дают вам ложную надежду легко похудеть.

2. Ешьте, когда вы голодны, и прекращайте, когда сыты. Умение соблюдать этот биологический сигнал закладывает основу для восстановления доверия к себе и к еде.

3. Снятие запрета на продукты устраняет чувство вины, которое вы можете испытывать. И когда это больше не запрещено, еда может показаться не такой привлекательной.

4. Ешьте только тогда, когда голодны. Сделайте паузу во время еды, если почувствуете себя сытым, даже если придется оставить еду на тарелке и отказаться от десерта.

6. Не ешьте в машине или на ходу. Цените еду и наслаждайтесь ее вкусом.

7. Чтобы поддержать стабильный вес, энергия, которую мы потребляем с пищей, должна быть равна расходуемой.

8. Принятие и уважение своего тела поможет почувствовать себя лучше и сделать выбор в отношении еды и физических упражнений логичным, а не эмоциональным.

9. При интуитивном питании выбирайте вид физической активности, который вам нравится, будь то танцы, прогулки, бег или садоводство, вместо того, чтобы заставлять себя делать то, что вам не по душе, лишь бы сжечь лишние калории.

10. Следите за своим здоровьем. Помните, что один прием пищи или даже день, когда вы позволили себе лишнего, ничего не изменят - важно то, что происходит в повседневной жизни.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как похудеть без особых усилий.

Показать еще