Кубанские Новости
Интересы

Пенсионный фонд обратился к владельцам дач и огородов

Пенсионный фонд обратился к владельцам дач и огородов
Пребывание на даче не должно стать помехой регулярного получения пенсии
Фото: pixabay.com

Речь шла о порядке выплат в ходе дачного сезона.

В Пенсионном фонде России рассказали, как будут выплачивать пенсии в дачный сезон.

В ведомстве уточнили, что пенсионеры могут выбрать для себя наиболее подходящий способ получения пенсионных выплат. Их можно забирать как в банке, так и в почтовом отделении.

Чтобы пенсионеры не боялись пропустить день выплаты, будучи на даче или заработавшись на огороде, ПФР разработал несколько вариантов получения пенсии для удобства получателей. По заявлению пенсионера выплата может выплачиваться либо в кассе почтового отделения, либо почтальон доставит ее на дом. Если же в назначенный день пенсионер не сможет получить выплату или почтальон не застанет того дома, то пенсию можно будет забрать в другой день, но не позднее 24 числа текущего месяца.

Кроме того, пенсию можно получить в кассе банка или в банкомате в любое удобное время. Также пенсию можно получить по доверенности, если пенсионер не имеет возможности получить выплату самостоятельно.

Как сообщали «Кубанские новости», Владимир Путин заявил, что изменения в Конституцию РФ рассчитаны на годы вперед для защиты нуждающихся в помощи. Президент России отметил, что индексации пенсий и пособий будут происходить не реже одного раза в год, при этом минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума.

Показать еще