Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин заявил, что изменения в Конституцию РФ рассчитаны на годы вперед для защиты нуждающихся в помощи

Владимир Путин заявил, что изменения в Конституцию РФ рассчитаны на годы вперед для защиты нуждающихся в помощи
Владимир Путин.
Фото: kremlin.ru

Как отметил президент России, при обсуждении поправок в Основной закон страны «особое внимание уделено именно социальной справедливости».

Президент России Владимир Путин уверен, что предлагаемые поправки к Конституции, касающиеся социальной сферы, рассчитаны на годы вперед и направлены на то, чтобы нуждающиеся в помощи были окружены заботой.

На встрече с социальными работниками, которая проходит в режиме видеоконференции, глава государства назвал непреходящими нравственными нормами сострадание, взаимопомощь и милосердие.

- Эти ценности сформированы нашей историей, они в характере нашего народа, их разделяет подавляющее, абсолютное большинство граждан страны. И закономерно, что при обсуждении поправок в конституцию особое внимание уделено именно социальной справедливости, - отметил Владимир Путин.

По словам, «предложенные изменения в Основной закон закрепляют государственные гарантии адресной социальной поддержки».

- Обязательно, не реже раза в год, индексация пенсий и пособий, при этом минимальный размер оплаты труда, из величины которого рассчитываются многие выплаты, не может быть ниже прожиточного минимума, - напомнил содержание одной из поправок Владимир Путин.

Президент также подчеркнул, что эти нормы «прямого действия, которые должны работать на годы вперед, чтобы люди были уверены в будущем, чтобы нуждающиеся в помощи были окружены особой заботой и вниманием, получали необходимую, достаточную поддержку», передает ТАСС.

Напомним, голосование намечено на 1 июля — этот день будет выходным. Владимир Путин подписал указ, назначив общероссийское голосование по поправкам на 22 апреля, однако в связи с пандемией коронавируса президент в телеобращении к гражданам 25 марта заявил, что голосование должно быть перенесено.

Процедуру голосования могут упростить. В частности, предлагается выдавать избирателям бюллетени без внесения их паспортных данных в список участников голосования, а также проводить надомное и досрочное голосование без уважительных причин.

Как сообщали «Кубанские новости», поправки в Конституцию из-за COVID-19 не устарели, новые запросы постоянно появляются в обществе, это нормальный процесс развития общественной жизни, их принимают во внимание, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Общество - это же не закостенелая структура, общество - это живой организм. И, естественно, в обществе постоянно вызревают новые запросы, которые, конечно же, все принимают во внимание, которыми все делятся. Это абсолютно нормальный процесс течения жизни и развития общественной жизни, - подчеркнул Дмитрий Песков.

Показать еще