Кубанские Новости
Интересы

Правда ли, что Instagram выбирает ваши самые откровенные фото и селфи?

Правда ли, что Instagram выбирает ваши самые откровенные фото и селфи?
Пользователи заметили, что чем меньше на фото одежды, тем оно выше в новостной ленте
Фото: pixabay

Есть версия, что популярная социальная сеть считает приоритетными изображения с алгоритмом «мягкой эротики».

Исследователи подозревают, что Instagram помещает более откровенные фотографии в верхнюю часть новостных лент своих пользователей.

Расследование немецкой группы Algorithm Watch показало, что искусственный интеллект в Instagram отдает предпочтение обнаженным селфи. Авторы доклада по результатам исследования даже заявили, что такой алгоритм приложения «заставляет пользователей оголяться».

Они проанализировали 2400 снимков, размещенных в Instagram, и пришли к выводу, что сексуальные фотографии с вероятностью до 54 процентов чаще появляются в новостных лентах пользователей. Команда исследователей попросила 26 добровольцев загрузить специальный плагин, который регулярно анализировал их новостные ленты. Волонтеры также следили за создателями контента, которые используют Instagram для продвижения своих брендов.

В результате, в 26 исследованных новостных лентах фотографии полуголых людей составляли 30%. Сообщения с женщинами в нижнем белье или бикини на 54% чаще появлялись в новостных лентах. Фотографии мужчин с голым торсом имели на 28 процентов больше шансов быть в топе. В отличие от пикантных снимков, фотографии с изображением еды или ландшафта на 60% реже показывались в новостной ленте.

В свою очередь, представители Facebook утверждают, что новостная лента Instagram адаптирована под интересы пользователей.

«Такие выводы демонстрируют неверное понимание того, как работает Instagram. Мы оцениваем посты на основе контента и аккаунтов, к которым вы проявили интерес, а не на случайных факторов, таких как наличие купальных костюмов», - прокомментировали в компании британскому изданию The Sun.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о причинах, заставляющих вас делать селфи.

Показать еще