Кубанские Новости
Интересы

В Госдуме предложили запретить астрологические прогнозы

В Госдуме предложили запретить астрологические прогнозы
Гороскопы пользуются большой популярностью
Фото: pixabay.com

Инициатор обеспокоен тем, что граждане получают информацию, не соответствующую правде.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов направил предложение запретить публикации астрологических прогнозов главе Роскомнадзора Андрею Липову. Об этом пишет информационное агентство deita.ru.

Депутат подчеркнул, что в последние годы в СМИ публикуется много различных астрологических прогнозов. Их авторы при составлении не руководствуются научными или околонаучными принципами. В подавляющем большинстве случаев составители их просто придумывают, утверждает Милонов.

Депутат отметил, что ему известны случаи, когда люди отказывались выполнять правильные поступки из-за страха перед прогнозом, который они прочли в газете. Также Милонов возмущен фактом существования сайтов с советами астрологов, где с доверчивых посетителей могут брать деньги за так называемую «расшифровку» положения звезд и составления индивидуальных гороскопов.

В письме депутата предложено рассмотреть возможность внедрения специальной маркировки астрологических прогнозов в СМИ специальной пометкой, которая бы доносила до читателей предупреждение, что данная информация носит «фантазийный и лживый характер», или же вовсе ввести запрет на публикацию гороскопов в российских СМИ.

Как сообщали «Кубанские новости», Национальный родительский комитет предложил создать до конца года дополнительное пособие для родителей-одиночек. Предложение было направлено на рассмотрению в Госдуму.


Показать еще