Кубанские Новости
Общество

В России предложили ввести новое пособие для родителей-одиночек

В России предложили ввести новое пособие для родителей-одиночек
Дополнительное пособие предлагается выплачивать ежемесячно до конца текущего года.
Фото: РИА Новости

Национальный родительский комитет (НРК) выступил с предложением ввести временное дополнительное пособие для матерей и отцов, которые одни воспитывают детей.

Как рассказала председатель НРК Ирина Волынец, в связи с пандемией COVID-19 в России сложилась непростая экономическая ситуация. Государство уже выделило средства на пособия детям разных возрастов, однако родители-одиночки остаются незащищенной социальной группой.

Дополнительное пособие предлагается выплачивать ежемесячно до конца текущего года в размере не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи. При этом Волынец считает, что все действующие льготы и пособия для данной группы родителей должны сохраниться в полном объеме.

Она добавила, что соответствующее предложение направлено в Госдуму и в правительство, пишет RT.

Как сообщали «Кубанские новости», премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому россиянам для получения социальной поддержки не придется собирать справки.

- Необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от трех до семи лет, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия, — сообщили в правительстве.

Показать еще