Кубанские Новости
Интересы

Правительство выделит для медиков еще 1 миллиард рублей

Правительство выделит для медиков еще 1 миллиард рублей
Водители и врачи "скорой помощи" попадают в число тех, кому положены правительственные выплаты
Фото: Юрий Ходзицкий

Дополнительная мера призвана простимулировать работу врачей и медицинских работников федеральных медучреждений, которые задействованы в лечении пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, президентская мера поддержки врачей, противодействующих covid-19, началась еще в середине апреля. Тогда на эти цели были выделены и направлены субсидии в размере почти 4 млрд. рублей.

Тогда, благодаря выделенным средствам, надбавки в стационарах, где лежат больные коронавирусной инфекцией, составили: врачам - 80 тысяч рублей; среднему медперсоналу начислено 50 тысяч, младшему – 25 тысяч. Не оставили без выплат и врачей «скорой помощи» - им полагается прибавка в 50 тысяч рублей; фельдшеры, медсестры и водители получат по 25 тысяч рублей.

Таким образом, общий размер субсидий составит более 5 млрд. 22 млн рублей.

По распоряжению президента России Владимира Путина, выплаты будут продолжаться до конца августа.

Как сообщали «Кубанские новости», специалисты предупреждают о второй волне коронавируса. По мнению доктора медицинских наук, профессора Виктора Зуева, второй вспышки можно ожидать в конце осени, в тот же период, когда традиционно возникает угроза эпидемии гриппа. При этом в августе и сентябре, по мнению эксперта, мы забудем и про коронавирус и про грипп.

Показать еще