Кубанские Новости
Общество

Вирусолог рассказал о возможной второй волне коронавируса

Вирусолог рассказал о возможной второй волне коронавируса
Новая коронавирусная инфекция оказалась не очень патогенной, но очень заразной. Это отличает ее от других.
Фото: РИА Новости

Доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев рассказал о возможности наступления второй волны распространения COVID-19.

- Мы просто забыли, что грипп у нас приходит дважды в году: ранней весной и поздней осенью. Поздней осенью начнется снова заболевание, и будет не только вирус гриппа, но и коронавирус. В июле, августе и сентябре мы забудем про коронавирус, так же как забываем про грипп, - рассказал Виктор Зуев в интервью телеканалу «Звезда».

По словам специалиста, новая коронавирусная инфекция оказалась не очень патогенной, но очень заразной. Это отличает ее от других.

- После того как пандемия пойдет на убыль, его заразность несколько снизится, и будет он к нам приходить два раза в году - в начале весны и осенью, - сказал врач.

Он утонил, что новая волна COVID-19 начнется с октября.

Как сообщали «Кубанские новости», за сутки в регионе подтверждено 80 новых случаев заражения COVID-19.

Новые случаи выявлены в 24 городах и районах Краснодарского края.Среди зараженных 49 женщин и 31 мужчина. В Краснодаре коронавирус подтвержден у 4 детей от 1 года до 12 лет, в Новороссийске – у полугодовалого ребенка.

Всего в регионе с начала пандемии диагноз коронавирус подтвержден у 4815 человек.

3617 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе 63 человека за последние сутки. 49 пациентов с COVID-19 умерло, 17 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ.

Показать еще