Кубанские Новости
Интересы

Пенсионный фонд обратился к работающим пенсионерам

Пенсионный фонд обратился к работающим пенсионерам
Прибавку к пенсии получат только неработающие пенсионеры
Фото: pixabay.com

В ведомстве дали необходимые разъяснения по поводу предстоящих индексаций.

ПФР рассказал о том, как будет проходить индексация пенсий для работающих пенсионеров и для тех, кто увольняется. Об этом пишет издание primpress.ru.

В фонде напомнили, что в этом году индексация страховых пенсий составила 6.6%. Такую прибавку получили все пенсионеры, однако выплаты получили только неработающие граждане. Для тех, кто состоит в трудовых отношениях, индексация откладывается до тех пор, пока они не уволятся.

В Пенсионном фонде также объяснили, как это будет происходить для тех, кто решил уволиться в ближайшее время.

Если пенсионер увольняется в июле 2020 года, то ведомство получит отчетность о том, что работник более не числится на месте работы, только в сентябре. В октябре будет принято решение о выплате пенсий с учетом индексаций, а в ноябре пенсионер получит, помимо обычной выплаты, надбавку за август, сентябрь и октябрь.

Другими словами, полный размер пенсии будет выплачен спустя три месяца после увольнения. Если же пенсионер надумает снова устроиться на работу, за ним останется увеличенный размер выплаты.

Как сообщали «Кубанские новости», Министерство труда рассказало, как будет расти размер страховых и социальных пенсий до 2023 года.

Пенсионный фонд обратился к владельцам дач и огородов и рассказал, каким образом они смогут получить выплаты в удобное для них время.

Показать еще