Кубанские Новости
Интересы

Семь советов, которые помогут защитить жилье от жары и при этом сэкономить

Семь советов, которые помогут защитить жилье от жары и при этом сэкономить
Деревья и навесы защищают ваш дом от солнечных лучей
Фото: pixabay.com

Эти меры помогут с минимальными финансовыми затратами создать удобный для проживания климат в любое время года.

Немецкие эксперты назвали 7 лайфхаков по эффективной энергосберегающей защите жилых помещений от внешних природных факторов:

  1. Принудительная вентиляция обеспечивает циркуляцию воздуха. Наиболее эффективно ею пользоваться ночью и утром. Следите за термометром: когда температура на улице поднимется до высоких отметок, лучше отключить вентиляцию.

  2. Большая часть тепла проникает в помещение через окна. Поэтому наружные жалюзи и ставни особенно эффективны, так как лучше препятствуют прохождению тепла, в отличие от штор или внутренних аналогов.

  3. Солнцезащитные пленки, хоть и смягчают тепло, но сильно затемняют помещения. Их лучше заменить белой тканью или простыней перед окном.

  4. Кондиционеры потребляют много электричества. Это может привести к тому, что охлаждение с их помощью выльется в круглую сумму. Поэтому выбирайте кондиционер с высоким классом энергоэффективности - А +++.

  5. Перед покупкой кондиционера, убедитесь, можете ли вы обойтись вентилятором. Большой плюс - вентиляторы гораздо дешевле в стоимости и эксплуатации, чем кондиционеры. Вентиляторы не понижают комнатную температуру, но обеспечивают ощущение прохлады.

  6. Зеленые насаждения обеспечивают естественное формирование тени на стенах и крышах, благодаря чему помещения охлаждаются.

  7. Хорошая изоляция наружных стен и кровли обеспечивает приятную температуру в помещении летом и помогает сэкономить на расходах на отопление зимой. Навесы внутреннего дворика уменьшают попадание прямых солнечных лучей в окна.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как охладить комнату без кондиционера.

Показать еще