Кубанские Новости
Интересы

Как быстро избавиться от мух и сэкономить на «химии»

Как быстро избавиться от мух и сэкономить на «химии»
Летом мухи особенно назойливы
Фото: pixabay.com

Чтобы избавиться от надоедливых мух, необязательно тратить деньги на дорогие препараты, для начала попробуйте народные средства.

Летом мухи становятся настоящей напастью, особенно для жителей села и дачников. С помощью этих советов вам удастся победить надоедливых насекомых.

  1. Уксус отпугнет мух. Лучше всего миску с уксусом разместить возле открытых окон и входных дверей. Причем, мухи, которые уже залетели, покинут комнату, когда почуют этот запах.
  2. Лаванда или лавандовое масло. В отличие от уксуса, запах лаванды еще и освежает воздух. Замочите ткань в лавандовом масле или установите небольшие мешочки, наполненные лавандой. Как вариант, можете попробовать сирень.
  3. Свежий базилик не нравится мухам. Поместите растение в несколько контейнеров на подоконниках, и мухи пролетят мимо. Так же эффективна свежая крапива.
  4. Попробуйте ловушку. Налейте в стакан 50 миллилитров воды, добавьте десять таблеток подсластителя и 20 граммов сахара. Перемешайте раствор и вылейте его в широкую миску.

Если домашние лайфхаки не помогают, используйте покупные средства, и вот самые эффективные из них

  • Недорогие и эффективные липкие приманки для мух приклеиваются к оконным рамам и оказывают токсичное воздействие на вредителей.

  • Спрей от насекомых распыляется на поверхности, где много мух. Обратите внимание на инструкции производителя и не используйте его рядом с едой.

  • Чтобы уменьшить популяцию мух, необходимо соблюдать меры гигиены: не хранить пищевые отходы в доме, не оставлять грязную посуду, быстро убирать помет за своими домашними питомцами.

  • И, конечно, не забывайте об экранах от мух и насекомых на окнах, балконных и входных дверях.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, что делать, если вас покусали насекомые.

Показать еще