Кубанские Новости
Интересы

Как повысить уровень гемоглобина без дорогих лекарств

Как повысить уровень гемоглобина без дорогих лекарств
Содержание гемоглобина определяет самочувствие человека
Фото: focus online

Привычные нам продукты нормализуют уровень гемоглобина без медицинских препаратов.

Гемоглобин ​​отвечает за транспортировку кислорода в крови. Если его уровень слишком низкий, вы будете чувствовать усталость и недостаток энергии. С помощью простых домашних средств можно естественным образом повысить уровень гемоглобина.

Главную роль в борьбе с низким гемоглобином выполняют следующие продукты:

  1. Содержащие витамин С. Организму необходим витамин С, чтобы усваивать железо, которое влияет на уровень гемоглобина. Продукты с большим содержанием витамина С - это не только цитрусовые, но и клубника. Из овощей подойдут перец, помидоры, брокколи и шпинат.
  2. Мясо и морепродукты. Красное и белое мясо является отличным источником железа. С мидиями и устрицами, а также с некоторыми видами рыб, такими как тунец, сом, лосось и сардина, вы также можете повысить уровень гемоглобина.
  3. Зерновые и бобовые. Фасоль, нут, горох, чечевица, пшеница и овес, являются хорошими источниками железа.
  4. Овощи. Некоторые овощи содержат не только витамин С, но и железо. К ним относятся листовая зелень, такая как шпинат. Наши бабушки и дедушки ели свеклу, когда хотели оздоровить свою кровь. Кстати, картофель также является хорошим источником железа.

Вышеназванные продукты снабжают организм железом, но есть и такие, что обладают обратным эффектом. Среди них:

  • безалкогольные напитки с кофеином, такие как кола;

  • танины в кофе и черном чае мешают организму усваивать железо;

  • пища, богатая кальцием, полезна для здоровья, но ее следует употреблять только в умеренных количествах, когда речь идет об уровне гемоглобина. Кальций снижает усваиваемость железа, поэтому с молочными продуктами, если у вас низкий гемоглобин, лучше подождать.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о необычных продуктах, повышающих гемоглобин.

Показать еще