Кубанские Новости
Интересы

Некоторых россиян могут освободить от платы за детский сад

Некоторых россиян могут освободить от платы за детский сад
Лишь недавно группы в детских садах начали снова наполняться ребятишками
Фото: pixabay.com

Предложение рассматривается в Правительстве и Госдуме.

Председатель Национального родительского комитета и член Общественной палаты России Ирина Волынец внесла на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, который предполагает освобождение ежемесячной оплаты за детский сад малоимущие семьи. Об этом пишет сайт deita.ru.

Возможность не платить за посещение детского сада должна быть доступна семьям, где доход на одного члена семьи составляет менее двух прожиточных минимумов, считает общественный деятель. Эту меру она предлагает сделать постоянной.

Как подчеркнула Волынец, коронавирусная пандемия и меры по ее пресечению уже значительно усугубили положение малоимущих семей. Во время карантина многие семьи лишились источников дохода, а когда работа предприятий возобновилась, в детских садах работали только дежурные группы. Таким образом, многим семьям было не на кого оставить детей, чтобы уйти на работу.

И несмотря на то, что плата за муниципальные дошкольные учреждения несравнимы с частными, для малоимущих семей это может являться значительной суммой, отметила общественница, особенно сейчас, когда их финансовое положение значительно пошатнулось.

Как сообщали «Кубанские новости», Министр здравоохранения России Михаил Мурашко поддержал идею дальнейшего ограничения времени продажи алкоголя в магазинах с 11:00 до 20:00, а также сообщил о рассмотрении проекта о повышении возраста продажи алкоголя.

Показать еще