Кубанские Новости
Интересы

Доктор Мясников предупредил о новых смертельных вирусах из Китая

Доктор Мясников предупредил о новых смертельных вирусах из Китая
Птичий грипп может привести к большой смертности среди людей
Фото: pixabay.com

Медик подчеркнул, что парализовавший многие страны коронавирус куда слабее многих других вирусов.

Заведующий московской больницей №71 и популярный телеведущий Александр Мясников рассказал, что из Китая могут прийти инфекции, страшнее коронавируса и бубонной чумы. Об этом пишет Lenta.ru.

Мясников призвал опасаться нового штамма свиного гриппа, сообщения о котором поступают из Китая. Специалист указал, что вспышка этого заболевания может привести к страшной пандемии с миллионом смертей. Кроме того, в отличие от коронавируса, вирус свиного гриппа поражает и стариков, и молодых.

Также врач напомнил об угрозе птичьего гриппа. Смертность от него составляет 35-45%. По словам Мясникова, "коронавирус тлеет, а грипп является взрывом", после которого остается только считать убитых. Несколько лет назад в Подмосковье был выявлен птичий грипп. Тогда закрылось большое количество птичьих ферм и умерло много кошек, которые наелись зараженного мяса.

В очередной раз телеведущий заявил, что пандемия коронавируса является учениями, репетицией перед гораздо более серьезными угрозами. Эти учения показали, что человечество абсолютно беззащитно и не готово к надвигающейся угрозе. Также Мясников усомнился, что одни лишь маски способны остановить эпидемию.

Как сообщали «Кубанские новости», доктор Мясников рассказал, как оставаться трезвым во время праздничных застолий и дал советы, которые помогут не страдать от похмелья наутро.


Показать еще