Кубанские Новости
Интересы

Какой алкоголь в жару особенно опасен? Разъяснения нарколога

Какой алкоголь в жару особенно опасен? Разъяснения нарколога
Пить на пляже – не лучшая затея
Фото: pixabay.com

Специалист рассказал, чем рискует человек, с помощью спиртного преодолевающий летнюю жару.

Врач психиатр-нарколог Алексей Казанцев предупредил, что употребление алкоголя в жару может быть очень пагубным для здоровья. Об этом пишет РИА «Новости».

Казанцев подчеркнул, что одной из главных опасностей распития алкогольных напитков в жаркую погоду является быстрое опьянение, даже от малых доз алкоголя. Особенно осторожно нужно относиться к газированным напиткам. Сидр и пиво за счет углекислого газа моментально всасываются в стенки кишечника, наступление опьянения происходит быстрее. А если напиток еще и с сахаром, например, крепленое вино или коктейль, то состояние опьянения продлится дольше.

Также нарколог отметил, что летом алкоголь является причиной многих травм. Например, человек, движимый желанием охладиться, может прыгнуть в фонтан или водоем и повредить конечности. Кроме того, возрастает риск ДТП, например, при переходе дороги в неположенном месте и в неадекватном состоянии.

Если возможности отказаться от алкоголя в жару нет, то стоит отдать предпочтение слабоалкогольным негазированным напиткам. Разведите их льдом или прохладной водой. Также стоит находится под крышей или тентом и выбирать вечернее время, когда не так жарко. Самым главным условием безопасности Казанцев назвал употребление алкоголя в умеренных дозах.

Как сообщали «Кубанские новости», ГИБДД предложила новый способ тестирования водителей на алкоголь.

Показать еще