Кубанские Новости
Интересы

Пять мифов о средствах защиты от солнечных ожогов

Пять мифов о средствах защиты от солнечных ожогов
Необходимо всегда заботиться о здоровье кожи
Фото: pixabay.com

К приему солнечных ванн необходимо подходить с осторожностью и обязательно пользоваться защитными кремами.

Что делать, если вы получили солнечный ожог?Вне зависимости от степени ожога, в первую очередь промойте кожу прохладной водой. Затем нанесите специальный крем или гель с алоэ вера. Пейте больше воды.

В случае сильного ожога от боли может помочь ибупрофен. Держитесь подальше от солнца, поврежденная кожа нуждается в расслаблении и больше не имеет защиты.

Поскольку кожа после сильного загара очень сухая, лёгкий увлажняющий лосьон может помочь при небольшом солнечном ожоге. Ни в коем случае не царапайте и не трите кожу.

Мифы и недоразумения, связанные с защитой от солнечных ожогов.

  • Высокий SPF солнцезащитного крема означает больше защиты. На самом деле высокий уровень SPF создает обманчивое впечатление, что находиться на солнце можно очень долго. Поддавшись этой иллюзии, можно слишком много времени провести на солнцепеке и получить передозировку ультрафиолетовых лучей.

  • Вам не нужен солнцезащитный крем в пасмурный день. Ультрафиолетовое излучение всегда воздействует на кожу, поэтому защита от солнца должна применяться даже в пасмурные дни.

  • Темнокожим не нужен солнцезащитный крем. Это не так, хоть темнокожие люди имеют больше меланина и, следовательно, более высокий уровень защиты, но они также нуждаются в дополнительной защите от солнца.

  • Вы не получите коричневый загар с солнцезащитным кремом. На самом деле солнцезащитный крем защищает вас от чрезмерного излучения, но не блокирует его полностью, так что получить шоколадный загар удастся и с кремом.

  • Средство для загара прошлого года все еще эффективно. Нет, потому что открытые бутылки быстро теряют свою химическую защиту, и срок годности крема истекает через один сезон.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о способах лечения солнечных ожогов в домашних условиях.

Показать еще