Кубанские Новости
Интересы

Минздрав одобрил лекарство от коронавируса «Коронавир»

Минздрав одобрил лекарство от коронавируса «Коронавир»
«Коронавир» будет производиться в Ярославле.
Фото: pixabay.com

Это уже третий препарат для борьбы с инфекцией.

Министерство здравоохранения одобрило использование препарата под названием «Коронавир», который появился в Государственном реестре лекарственных средств. Об этом пишет РБК.

«Коронавир» зарегистрировала компания «Р-Фарм». Доступен препарат станет до конца июля 2020 года. Производство будет осуществляться в городе Ярославль, на предприятии, принадлежащем «Р-Фарм». После получения регистрационного удостоверения препарат отправится в стационары Москвы и регионов.

Основу «Коронавира» составляет такое же действующее вещество, как и в других препаратах против коронавирусной инфекции, которые одобрил Минздрав. Это вещество – фавипиравир. Помимо «Коронавира» оно входит в «Авифавир» и «Арепливир».

«Авифавир» был проверен в апреле 2020 года, его эффективность в клинических испытаниях оказалась 90%. С июня его распространяют по 35 регионам России, а также отправят в Белоруссию и Казахстан. По словам главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, при наличии полиса обязательного медицинского страхования препарат будут выдавать бесплатно.

Как сообщали «Кубанские новости», количество достигших выздоровления после коронавируса в Краснодарском крае превысило отметку в 5.5 тысяч человек. В регионе проведено свыше 400 тысяч лабораторных исследований для обнаружения инфекции COVID-19.

Показать еще