Кубанские Новости
Интересы

Восемь причин, из-за которых вы, возможно, так сильно устаете в течение дня

Восемь причин, из-за которых вы, возможно, так сильно устаете в течение дня
На ваше состояние в течение дня могут влиять многие факторы
Фото: pixabay.com

Поводов для дневной усталости может быть значительно больше, чем обычный недосып.

Если в течение дня вы чувствуете себя как разбитое корыто, есть повод задуматься о своем здоровье и образе жизни.

Вот некоторые причины, которые могут повлиять на ваше изнурительное состояние:

  1. Пьете мало жидкости. Обезвоживание может стать причиной вашей дневной сонливости. Вы должны пить не менее 1,5-2 литров жидкости в день.

  2. Дефицит железа. Одной из наиболее распространенных причин хронической дневной усталости является дефицит железа. Сдайте анализы и,nv при необходимости, включите в свое меню продукты, богатые железом.

  3. Проблемы с щитовидной железой. Серьезной причиной усталости может быть нарушение работы щитовидной железы. В этом случае необходимо обратиться к врачу.

  4. Не хватает физической активности. Как показали исследования, спортивные люди значительно меньше страдают от хронической усталости.

  5. Скрытый диабет. Дневная усталость может указывать на то, что у вас диабет. Так что пройдите медицинское обследование.

  6. Дефицит витамина В12. Веганы часто страдают от дефицита витамина В12, из-за этого у них часто встречается анемия, которая связана с постоянной усталостью.

  7. Некоторые лекарства. Например, если у вас аллергия, то принимать лекарства надо перед сном. Антигистаминные препараты вызывают усталость, хотя эффекты варьируются в зависимости от лекарства.

  8. Усталость от кофе. Дело в том, что эффект от кофе может проявиться только через несколько часов. Поэтому не пейте этот напиток во второй половине дня, так как стимулирующий эффект может проявиться незадолго до того, как вы ложитесь спать. Из-за этого вы поздно засыпаете и чувствуете усталость и избитое состояние на следующий день.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как избавиться от негативной энергии.

Показать еще