Кубанские Новости
Интересы

Пять непростительных ошибок кулинара: почему не получается выпечка?

Пять непростительных ошибок кулинара: почему не получается выпечка?
Чтобы тесто было пышным, а пироги воздушными, муку следует обязательно просеивать через сито.
Фото: pixabay.com

Планируя побаловать близких пирогом или тортом, начинающему кулинару следует в точности соблюдать все рекомендации более опытных коллег.

В мире живет огромное количество людей, не представляющих, как можно прожить хотя бы один день без сладкого. А вот тех, кто умеет печь сладости, – гораздо меньше. Еще меньше среди них тех, у кого выпечка всегда получается идеальная. Обычные хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: то пирог не поднимется, то вкус далек от совершенства.

Если вам знакома эта проблема, советуем ознакомиться с самыми распространенными ошибками кулинаров, из-за которых не получается идеальная выпечка.

Не просеиваете муку. Эта процедура крайне важна. Потому что в процессе просеивания мука обогащается кислородом. Это и дает эффект пышности и воздушности в уже готовом тесте.

Подогреваете продукты в микроволновке. Если в рецепте указано, что масло должно быть комнатной температуры, значит, его следует заранее достать из холодильника. Только так оно будет в идеальной форме для приготовления выпечки. Подогревая продукт в микроволновке, масло легко перегреть. В итоге булочки и пирожки будут плоскими и жесткими.

Слишком долго взбиваете и вымешиваете. Излишняя старательность в этом деле ни к чему. Если тесто мешать слишком долго, оно получится плотным и, скорее всего, не поднимется. Особенно это касается дрожжевого теста. Единственный вид теста, где усердие поощряется - на пельмени или чебуреки.

Смешиваете ингредиенты не по порядку. При приготовлении ряда продуктов, например, кексов, маффинов и бисквитов, крайне важно соблюдать рекомендации авторов рецепта. Муку следует отдельно смешивать с сахаром, солью и специями, а яйца – с молоком и маслом. И только потом все смешать в миске. Если этот порядок не соблюдать, то и структура теста будет далекой от совершенства, как, впрочем, и вкус и вид будущей выпечки.

Ставите форму с тестом в холодную духовку. Тут все просто: в неразогретой духовке тесто будет дольше подниматься. А в конечном итоге пирог или торт будут плоскими как подошва, хотя возможно, что вкусными. И, кстати, постоянно открывать духовой шкаф, проверяя как там тесто, не стоит. Процесс выпечки идеального пирога будет нарушен.

Показать еще