Кубанские Новости
Интересы

Из-за пандемии коронавируса работы лишились 147 млн человек

Из-за пандемии коронавируса работы лишились 147 млн человек
Мировая экономика получила сильный удар
Фото: pixabay.com

Общие экономические потери оцениваются в 3,8 триллиона долларов.

Команда ученых из Сиднейского университета смоделировала компьютерный анализ 38 регионов мира и 26 секторов промышленности, чтобы оценить последствия COVID-19 на экономику. Об этом пишет National Geographic.

Наибольшие потери от пандемии получили Европа, США и Китай. Больше всего убытков наблюдается в транспортном и туристическом секторах экономики. По подсчетам Международной ассоциации воздушного транспорта, глобальные доходы от транспорта могут упасть более чем на 44% по сравнению с результатами 2019 года.

В результате убытков более 147 млн людей попали под сокращение. Общий объем заработной платы сократился на 2.1 триллиона долларов. Это 6% от общемирового дохода.

Специалисты отмечают, что грядущие экономические потрясения могут оказать еще большее влияние на доступность работы. Наиболее уязвимыми окажутся трудящиеся мигранты и неквалифицированные рабочие, которые не смогут адаптироваться к работе с удаленным доступом. Это может поспособствовать увеличению глобального неравенства и грозит подвергнуть серьезным испытаниям систему здравоохранения в странах с низким уровнем доходов.

В отличие от экономики, окружающая среда выиграла от пандемии. Выбросы парниковых газов в атмосферу сократилось на 4.6%, что является самым большим сокращением с начала сжигания ископаемого топлива. Сократились и другие выбросы, которые обогащали атмосферу токсичными веществами. Ученые отметили, что это позволило не только приостановить изменение климата, но и спасти многих людей от смерти из-за грязного воздуха.

Как сообщали "Кубанские новости", половина жителей России уверена в том, что будет вторая волна коронавируса.

Показать еще