Кубанские Новости
Интересы

Как часто надо заниматься сексом, чтобы прожить дольше?

Как часто надо заниматься сексом, чтобы прожить дольше?
Регулярная сексуальная жизнь благотворно отражается на здоровье
Фото: focusonline

Исследователи выяснили, что занятия любовью хотя бы раз в неделю снижают риск ранней смерти вдвое.

Американские ученые обнаружили, что регулярная половая жизнь связана с более низкой вероятностью смерти от рака, болезней сердца и других хронических заболеваний.

Они пришли к выводу, что половой акт эквивалентен физическим упражнениям «умеренной интенсивности» и имеет аналогичные преимущества для здоровья.

Ученые регулярно опрашивали 15 269 взрослых людей со средним возрастом 39 лет об их сексуальной жизни и отслеживали их в течение 11 лет.

Из них около 72 процентов занимались сексом как минимум раз в месяц, а 36 процентов - как минимум раз в неделю.

В ходе исследования 228 человек умерли, в их числе 29 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и 62 испытуемых с диагнозом рак.

Подробно изучив причинно-следственные связи этих смертей и регулярность половой жизни пациентов, исследователи из Вашингтонского университета обнаружили, что чем больше секса у мужчины или женщины, тем ниже у них риск умереть.

Те, кто занимался сексом еженедельно, имели на 49 процентов меньше шансов заболеть, чем те, кто предавались любовным утехам раз в год или реже.

У любвеобильных граждан шансы умереть от сердечно-сосудистых заболеваний были на 21% ниже, от рака на 69%, а риск сыграть в ящик от любой другой причины сокращались на 48%.

По мнению ученых, такой эффект связан с тем, что занятия сексом способствуют выработке приятных для организма химических веществ, которые улучшают психическое здоровье и стимулируют деятельность естественных «клеток-киллеров».

В свою очередь, эти клетки снижают риск развития рака и вирусных заболеваний, предотвращают инфекции легких и улучшают общее состояние.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, что казаки сняли на видео парочку, занимающуюся сексом на пляже в Сочи.

Показать еще