Кубанские Новости
Интересы

Симптомы шести типов коронавируса, знание которых, возможно, спасет вашу жизнь

Симптомы шести типов коронавируса, знание которых, возможно, спасет вашу жизнь
Инфицированным, которые тяжело переносят коронавирус, зачастую требуется подключение к аппаратам ИВЛ.
Фото: thesun.co.uk

Ученые выяснили, что COVID-19 протекает в различных формах, и каждая имеет свои признаки.

Британские исследователи выяснили, что большинство тяжелых пациентов, которым требуется искусственная вентиляция легких, в среднем, оказываются в больнице через 13 дней после того, как у них впервые появились симптомы вируса.

Поэтому ранее выявление больных, которые больше других подвергаются риску тяжелой формы течения инфекции, поможет спасти много жизней.

С помощью искусственного интеллекта удалось определить признаки шести основных типов COVID-19, проявляющихся на пятый день.

  • Как грипп, но без лихорадки: головные боли, потеря обоняния, мышечные боли, кашель, боль в горле и в груди, отсутствие температуры.

  • Гриппоподобный с лихорадкой: головные боли, потеря обоняния, кашель, боль в горле, хрипота, лихорадка и потеря аппетита.

  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом: головные боли, потеря обоняния и аппетита, диарея, боль в горле, боль в груди, без кашля.

  • Тяжелый уровень 1-степени: головные боли, потеря обоняния, кашель, лихорадка, хрипота, боль в груди и усталость.

  • Тяжелый уровень 2-й степени: головные боли, потеря обоняния и аппетита, кашель, лихорадка, хрипота, боль в горле и груди, усталость, спутанность сознания, мышечные боли.

  • Тяжелый уровень 3-й степени: ряд симптомов, таких как головные боли, потеря обоняния и аппетита, кашель, лихорадка, хрипота, боль в горле, боль в груди, усталость, спутанность сознания, мышечная боль, одышка, диарея и боль в животе.

Причем, пациенты в трех тяжелых кластерах с большей вероятностью имеют избыточный вес, преклонный возраст и сопутствующие заболевания легких и диабет.

Ранее "Кубанские новости" рассказали об особенностях второй волны коронавируса.

Показать еще