Кубанские Новости
Общество

Главный инфекционист Минздрава рассказал об особенностях второй волны коронавируса

Главный инфекционист Минздрава рассказал об особенностях второй волны коронавируса
Многие люди уже приобрели иммунитет к коронавирусу и стали серьезнее относиться к мерам профилактики и предупреждениям.
Фото: unsplash.com

Осенью ожидается вторая волна заболевания COVID-19, однако она будет слабее первой.

По словам главного инфекциониста Минздрава, профессора Сеченовского университета Владимира Чуланова, многие люди уже приобрели иммунитет к коронавирусу и стали серьезнее относиться к мерам профилактики и предупреждениям.

- Осенью можем ожидать некоторое повышение заболеваемости, будут формироваться школьные, студенческие, рабочие коллективы, из отпусков вернется народ. Это всегда приводит к тому, что растет заболеваемость респираторными инфекциями, но мы не ожидаем второй волны такой же силы, как была первая волна, — цитирует Чуланова «Интерфакс».

За последние сутки в России выявлено 6 234 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 84 регионах. Всего в стране COVID-19 выявлена у 765 437 человек. За сутки зафиксировано 124 летальных случая. За весь период в России от коронавируса скончались 12 247 человек.

В Краснодарском крае COVID-19 подтвержден у 70 человек. На сегодняшний день, в регионе коронавирус диагностирован у 7115 человек.

Как сообщали «Кубанские новости», ученый назвал вторую волну COVID-19 в России маловероятной.

Второй волны коронавирусной инфекции в России, скорее всего, не будет, так как она свойственна тем странам, которые соблюдали более жесткий карантин.

Показать еще