Кубанские Новости
Интересы

В России упростят раздел имущества при разводе

В России упростят раздел имущества при разводе
Бывшие супруги не будут скованы судами на многие годы
Фото: pixabay.com

Законопроект избавит от бесконечных судебных тяжб.

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который позволит избавить разводящихся супругов от многочисленных разделов имущества. Об этом пишет «Российская газета».

Закон позволит упразднить разбирательства по каждому виду имущества. Если его примут, совместно нажитым имуществом по умолчанию будет считаться все, что супруги приобрели в браке - как «активы», так и «пассивы».

В классическом варианте все имущество будет оценено, и его сумма будет поделена пополам. Однако будет возможность прийти к отдельному соглашению, где доли будут отличаться.

Также законопроект позволит распределить между супругами кредитные долги или долги по коммунальным платежам. На банкротство можно будет подать вместе, а тот супруг, который получит больше имущества, будет выплачивать другому компенсацию в течение некоторого времени.

Кроме того, инициатива позволит защитить одного из супругов от продажи совместно нажитого имущества другим. Так, если один из партнеров продавал имущество без согласия второго, то его доля в общем имуществе при разводе может быть уменьшена. То же самое касается тайного приобретения имущества – если после развода вскроется, что бывший муж тратил деньги на имущество втайне, например, делал дорогие подарки любовнице, то жена сможет потребовать компенсировать свою долю от их стоимости.

Как сообщали "Кубанские новости", психологи назвали причины, по которым распадаются семейные отношения.

Показать еще